Les ateliers et cours de cuisine (4 à 10 personnes)
            .......................Possibilité d'accueil jusqu'à 20 personnes en atelier privé

Tablier et fiche technique fournis.

- Déjeuner (1h30 maxi) : entre amis, collègues, ou en famille, venez assister aux ateliers/déjeuners, vous dégusterez ensuite vos plats en partageant un agréable moment de convivialité. Sur réservation uniquement à partir de 6 personnes.

- Soirée (2h ou 3h) : les plats réalisés pourront être dégustés sur place ou bien emportés, prêts à être dégustés en famille !

- Samedi matin ou demi journée semaine(3h ou 4h) : ateliers à thèmes ou réalisation d'une recette plus élaborée ou d'un menu complet (entrée/plat, plat/dessert, entrée/dessert ou les trois selon la complexité des recettes) car nous avons plus de temps ! A emporter ou à partager sur place dans une ambiance détendue
et amicale.

- « A la carte » : possibilité de programmer des séances supplémentaires pour des occasions particulières ou des réalisations spécifiques de votre choix, hors planning. 4 personnes mini (tarifs : nous consulter).

- Les déjeuners privés des Gastronamis : (vous ne cuisinez pas, vous dégustez !)
Réservez l'atelier pour un déjeuner professionnel, entre collègues ou avec vos clients... Vous serez servis "comme au restaurant" en toute intimité, puisque vous serez les seuls clients le jour de votre choix ! Vous profiterez du salon pour prendre un café après votre repas, et vous entretenir avec vos invités en toute discrétion. Sur réservation à l'avance uniquement.

 

Ateliers thématiques : (pouvant avoir lieu dans vos locaux)

Certains de ces ateliers auront lieu avec la participation d'un intervenant spécialiste du thème abordé.

- Côté diététique : spécial « sans sucre », « sans gluten », « sans cholestérol »,… (nous consulter).

- Thématiques diverses : cuisine du monde, découverte œnologique, autours du fromage, patisserie, tapas, apéro dinatoire...
- «Démo » : vous assistez à un atelier réalisé sous forme de « démonstration participative ». Vous apprendrez les gestes techniques et les « astuces des chefs » à reproduire chez vous. Nous partageons et/ou dégustons ensemble le plat élaboré collectivement.

Calamars farcis : ...............farcir, .......................................mijoter, .....................................déguster !

- Les petits gastronamis (enfants 8 ans mini ou ados) : réalisations adaptées à l'âge des participants. Découvrir de nouveaux goûts, apprendre à apprécier une nourriture saine et savoureuse tout en s'amusant, ou développer une vocation culinaire naissante...
Article de Presse cliquez ici !
- Groupes d'enfants à partir de 8 ans (présence d'un adulte), anniversaires... (sur réservation). Les enfants préparent ensemble des recettes amusantes puis dégustent leurs réalisations.

- Duo adulte/enfant : vivez un moment privilégié de partage et de complicité avec votre enfant. Vous participez à l'atelier de votre choix avec votre enfant (ou neveu, nièce, filleul etc.) qui sera fier de réaliser les mêmes gestes que les adultes et de réussir aussi bien qu'eux ! Une expérience enrichissante toujours appréciée par l'enfant comme par l'adulte !

- Enfants / ados participant seuls : les teenagers et les ados sont très à l'aise dans nos ateliers classiques. En effet, ils se sentent valorisés du fait qu'ils réussissent aussi bien ou mieux que les adultes ! Et ils prennent ainsi beaucoup de plaisir à cuisiner "comme les grands". C'est pourquoi nous accueillons les jeunes à partir de 10 ans avec les groupes d'adultes pour tous les ateliers proposés aux plannings (tarif réduit).

- ENTREPRISES ou groupes de gastronamis : sur réservation, jusqu'à 20 personnes. Pour des groupes plus importants, nous consulter. Possibilité de location de salle de plus grande capacité pour vos évènements divers, avec ou sans activité culinaire.
- Comité d'établissement : nous contacter pour tarifs et conditions spécifiques.
- Team building : élaboration du contenu et déroulement sur mesure. Cohésion d'équipes, motivation, challenges professionnels... une réelle expérience en ressources humaines à votre service.

Ateliers à domicile :

(réservation nécessaire) voir détails dans rubrique « Vos événements».

- Cours à domicile entre gastronamis, vous invitez des copains/copines et partagez un moment gourmand et ludique chez vous.

- « Chef à domicile » : vous voulez recevoir à dîner votre famille, vos amis, votre patron… et souhaitez être assisté(e) dans la préparation des plats et l'organisation de cet événement.

- « A la maison comme au restaurant » : l'Atelier des gastronamis se déplace chez vous pour vous offrir votre moment « restaurant à domicile ». Soyez votre propre invité, sans vous soucier des fourneaux !

 

- Ateliers pâtisserie : réaliser soi-même un beau gâteau d'anniversaire, ou pour toute autre occasion, dont vous serez très fier ? Maintenant c'est possible ! (chez vous ou à l'atelier).

 

L'Atelier des Gastronamis

6 avenue d'Eybens - 38320 Poisat

Minita Mestre

Le partage d'une passion